Цинкование | Инструкция по нанесению состава «ТЕРМОЦИНК»
Моб.тел.: +375 (29) 310-23-43 | Тел.: +375 (17) 297-91-31 | Тел./Факс: +375 (17) 297-91-28 | E-mail: belluxstroy@mail.ru | Звонок через Skype

Инструкция по нанесению состава «ТЕРМОЦИНК»

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАНЕСЕНИЮ СОСТАВА ДЛЯ ХОЛОДНОГО ЦИНКОВАНИЯ СНХЦ«ТЕРМОЦИНК»

ТУ BY 690569028.004-2012

СНХЦ«ТЕРМОЦИНК»  — быстроотверждаемый водоразбавляемый двухупаковочный цинксодержащий состав на основе неорганического связующего, который может использоваться как в качестве самостоятельного покрытия (при pH среды, не выходящем за пределы значений 5-10.5), так и грунтовки в комплексной системе покрытий.

Предназначен для защиты от коррозии металлов (в том числе для окраски мостов, резервуаров и конструкционной стали), эксплуатируемых в условиях атмосферных, повышенной влажности, умеренного и жесткого морского климата, погружения в сырые и светлые нефтепродукты, а также при высоких температурах (до 400 0С постоянно, до 6000С периодически) и резких перепадах температур.

Состав не содержит летучих органических соединений, не имеет точки вспышки, обладает высоким сопротивлением ползучести и отвечает требованиям фрикционных зажимов по коэффициенту скольжения. Получаемые покрытия обладают высокой стойкостью к истирающим и ударным нагрузкам, обеспечивают комплексную защиту подложки — изолирующую и катодную, предотвращают распространение подпленочной коррозии и восстанавливают защитные свойства в местах повреждений.

Защитные свойства покрытий сопоставимы со свойствами покрытий, полученных методом горячего цинкования.

СВОЙСТВА

Содержание цинка в сухой пленке не менее 96%, что обеспечивает катодную защиту черных металлов.

-После высыхания состава формируется равномерное, матовое покрытие серого цвета (либо серый с серебристым оттенком).

-Массовая доля нелетучих веществ составляет около (80±2)%.

— Время высыхания до степени 3 при температуре при (20±2)°С, не более 10мин.

— Время переработки (жизнеспособности) составляет 48 ч.

— Теоритический расход составляет 550 г/м2 при толщине 75мкм.

— Толщина сухой пленки должна составлять 75-125 мкм (мокрой  113-200 мкм).

— При необходимости разбавляется водой.

— Допускается появление на поверхности покрытия в процессе эксплуатации белесых налетов без ухудшения его защитных свойств.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛА

  • На металлических конструкциях удалить сварочные брызги.
  • Обезжирить окрашиваемую металлическую поверхность.

Перед окраской произвести очистку металла от продуктов коррозии, старой краски, жировых и других загрязнений абразивоструйным способом до до нормируемой европейскими стандартами (ISO 8501-1:1988) степени чистоты, а именно — Sa 2,5, т.е. до белого металла.  Степень шероховатости очищенной поверхности должна составлять 25-75 мкм. Для очистки применять только остроугольный абразив или песок! Применение круглой дроби не допустимо! После сварки сбить шлак и удалить другие загрязнения, дать поверхности остыть. Обезжирить поверхность растворителем. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и шероховатой, что необходимо для адгезии (т.е. для хорошего сцепления цинка с защищаемой поверхностью).

ПОДГОТОВКА СОСТАВА К ПРИМЕНЕНИЮ

Засыпать цинковую пыль (Компонент 1) при постоянном интенсивном перемешивании в неорганическое связующее (Компонент 2), и мешать до однородного состояния.

На 1кг цинка идет 330г связующего (в соотношении 3:1).

Не добавлять связующее к цинковой пыли!

Полученный состав готов к применению и имеет рабочую вязкость, подходящую для нанесения краскопультом.

Наилучшие результаты могут быть получены при следующих условиях:

Температура воздуха: (20±2)°С

Относительная влажность: (65±5)%

Окончательное формирование покрытия происходит через 24 ч. С увеличением температуры время сушки сокращается.


НАНЕСЕНИЕ СНХЦ«ТЕРМОЦИНК»

  • Состав не требует предварительной грунтовки поверхности.
  • Состав наносить на подготовленную поверхность металла до появления вторичной коррозии, т.е. не позднее 4 ч после завершения очистки.
  • Состав наносят на чистый металл в один слой (толщина пленки 40-75мкм)или в два слоя (толщина пленки 75-125мкм).
  • Каждый последующий слой наносится мокрым по мокрому.
  • Рекомендуется преимущественно воздушное распыление. Оборудование типа HVLP, пластиковый краскопульт, укомплектованный соплом и иглой с наконечником из износостойкого материала. Давление распыляющего воздуха- 3,8-5,6 кг/см2. После использования сразу промыть водой.
  • Для безвоздушного распыления применять специализированное оборудование для неорганических цинконаполненных составов, например, марок Binks, DeVilbiss, Speeflo и Graco. Диаметр шланга подачи материала — 6,5 мм, длина 7-15 м. Не использовать шланги диаметром выше 9 мм, длиной выше 15 м во избежание оседания в них цинка. Для подкраски небольших участков рекомендуется использовать кисть с нейлоновой или полиэфирной щетиной.
  • После приготовления и в процессе использования состава требуется постоянное его перемешивание для поддержания цинка во взвешенном состоянии.

Грунтовочное покрытие рекомендуется перекрывать покровными красками (эмалями) в случае необходимости цветовой маркировки и декора, а также при эксплуатации покрытий в сильно кислых и сильно щелочных средах (т.е. при  рН сред, выходящих за пределы значений 5-10,5).

ВНИМАНИЕ!!!

Не подвергать воздействию отрицательных температур.

Не наносить, если температура покрываемой поверхности и окружающего воздуха выше 37°С или менее чем на 3°С выше точки росы, а также если относительная влажность воздуха выше 75%.

Не превышать рекомендуемую толщину сухой пленки во избежание волосяного растрескивания и замедленного отверждения.

Ввиду того, что покрытие пористо, перед нанесением других красок загрунтовать тонким слоем разбавленной краски во избежание мелкого пузырения. Не рекомендуется перекрашивать покрытие алкидсодержащими декоративными материалами (напр., ПФ-эмалями – пентафталевыми красками).