Цинкование | Термоцинк
Моб.тел.: +375 (29) 310-23-43 | Тел.: +375 (17) 297-91-31 | Тел./Факс: +375 (17) 297-91-28 | E-mail: belluxstroy@mail.ru | Звонок через Skype

Термоцинк

 

Состав неорганический для холодного цинкования СНХЦ «ТЕРМОЦИНК», ТУ BY 690569028.004-2012, применяется для долговременной антикоррозионной защиты металлических конструкций вместо горячего цинкования и для ремонта ранее оцинкованных поверхностей.

Быстроотверждаемая водоразбавляемая двухупаковочная композиция на основе неорганических связующих с высоким наполнением цинком (93-95% цинка в сухой пленке). Не токсичен (на водной основе), не содержит летучих органических соединений, стоек ко всем типам растворителей, абразивостоек, не подвержен старению, свойственным обычным покрытиям (краскам), термостоек (до 750 °С), не имеет точки вспышки, электропроводен, обладает антистатическими свойствами, устойчив к перепадам температур, благодаря близким к стали коэффициентам температурного расширения, пожаробезопасен. Имеет адгезию к стали на химическом уровне, высокое сопротивление ползучести, по коэффициенту скольжения отвечает требованиям фрикционных зажимов.

Состав предназначен для защиты от коррозии металлических поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях, условиях повышенной влажности, умеренного и жесткого морского климата, погружения в сырые и светлые нефтепродукты, а также в условиях проникающей радиации и при высоких температурах, в качестве самостоятельного покрытия или грунтовки в комплексной системе покрытий. Рекомендуется к применению везде, где требуется высокая стойкость к термическим, истирающим и ударным нагрузкам. Твердость покрытия, адгезия и стойкость к истиранию со временем нарастают.

Защитные свойства СНХЦ «ТЕРМОЦИНК» сопоставимы со свойствами покрытий, полученных методом горячего цинкования, а в ряде случаев превосходят их.

Достаточная толщина покрытия 75 мкм. Получаемое покрытие обеспечивает комплексную защиту подложки – изолирующую и катодную, предотвращает распространение подпленочной коррозии и восстанавливает защитные свойства в местах повреждений, «самозалечивает». Время высыхания состава до степени 3 (на отлип) при 20°С, не более 10 минут.

Дополнительная окраска не требуется, но может наносится в случае необходимости цветовой маркировки и декоративных целей, красками на основе любых растворителей. Наносится в один слой, методом пневматического или безвоздушного распыления, кистью или окунанием. Удобен в применении как в заводских условиях, так и на строительной площадке.

Традиционно применяется для окраски мостов, морских судов, резервуаров из конструкционной стали, ёмкостей для воды, шельфовых нефте- и газодобывающих платформ, трубопроводов, градирен и т.п.

Инструкция по нанесению состава «ТЕРМОЦИНК»

Инструкция по нанесению дополнительных покрытий поверх «ТЕРМОЦИНК»

Свидетельство о государственной регистрации

Товарный знак «ТЕРМОЦИНК«