Цинкование | Инструкция по нанесению дополнительных покрытий поверх «Гальварекс»
Моб.тел.: +375 (29) 310-23-43 | Тел.: +375 (17) 297-91-31 | Тел./Факс: +375 (17) 297-91-28 | E-mail: belluxstroy@mail.ru | Звонок через Skype

Инструкция по нанесению дополнительных покрытий поверх «Гальварекс»

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАНЕСЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ ПОВЕРХ  СХЦ  «ГАЛЬВАРЕКС»

Необходимость дополнительного покрытия определяют условия среды эксплуатации, эстетический фактор  и возможность обслуживания в процессе эксплуатации.

В жестких условиях эксплуатации, таких, как соленая вода, кислотность (pH < 6.5), щелочность (pH > 10.5), химические испарения и т.д., мы рекомендуем дополнительное покрытие во избежание слишком интенсивной реакции и преждевременного истощения слоя цинка, что ведет к сокращению срока службы покрытия. Желательно при таких условиях использовать химстойкие покрытия.

В случае, если возможностей для обслуживания в процессе эксплуатации не предвидится, мы рекомендуем дополнительное покрытие, чтобы максимально продлить срок действия цинкового. Если возможность для обслуживания будет, можно оставить «ГАЛЬВАРЕКС» без покрывного слоя ЛКМ, чтобы при необходимости можно было нанести свежий слой.

Если есть возможность, рекомендуется выдержать покрытие «ГАЛЬВАРЕКС» как можно дольше перед нанесением дополнительного. В процессе длительной сушки из пленки удаляется максимальное количество растворителя, и, что немаловажно, протекают первичные реакции окисления, вследствие чего пленка уплотняется и приобретает изолирующие свойства. В случае загрязнения в процессе сушки или чрезмерного образования белесого налета (что свидетельствует о правильности нанесения и начале электрохимических реакций) поверхность промыть струей воды высокого давления или протереть влажной тряпкой (без применения растворителей!).

 

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ НАНЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ

Очень важно убедиться в том, что оно предназначено для эксплуатации в конкретной окружающей среде и совместимо с цинконаполненными системами. В любом случае проконсультируйтесь на этот счет с изготовителем и наносите строго в соответствии с инструкцией.

Во избежание взаимосмешения слоев и соответственно снижения эффективности цинкового покрытия рекомендуется покрыть «ГАЛЬВАРЕКС» сначала очень тонким, быстросохнущим слоем краски, и после его высыхания нанести слой требуемой толщины (не относится к краскам на водной основе).

ЭПОКСИ / ПОЛИАМИД: Двухкомпонентная система, которую мы рекомендуем в первую очередь. Она имеет превосходную химическую стойкость, гибкость, ударную прочность и удобна в применении. Но мы рекомендуем ее только для внутренних работ из-за недостаточной стойкости эпоксидов к УФ излучению, вследствие чего они обесцвечиваются и мутнеют в течение длительного воздействия солнечного света.

АЛИФАТИЧЕСКИЙ ПОЛИУРЕТАН: Это может быть одно- или двухкомпонентное покрытие, наиболее часто рекомендуемое для наружного применения. Оно имеет высокую стойкость к УФ излучению, гибкость и химическую стойкость, но может быть дорого в сравнении с эпоксидами или акрилатами.

АКРИЛОВАЯ ЭМАЛЬ: Материал, наиболее часто используемый в автомобильном ремонте мелкими фирмами. Недорог и годится для применения с «ГАЛЬВАРЕКС»  при условии, что это 100 % акрил. Некоторые изготовители добавляют в акрилаты алкидные масла, которые реагирует с цинковой солью, вызывая образование пузырей и отслоение. Проконсультируйтесь с изготовителем акрилового покрытия на предмет совместимости и пригодности к применению в конкретной среде.

ВИНИЛЫ: Еще одно семейство дешевых покрытий, часто применяемое во влажной среде, такой как водные резервуары и морское побережье.

 

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ АЛКИДЫ (напр. ПФ эмалями – пентафталевыми красками)

ИЛИ ЛАКИ, СОДЕРЖАЩИЕ СИЛЬНЫЕ РАСТВОРИТЕЛИ!!!

Лаки, применяемые в дорогом автомобильном ремонте, содержат чрезвычайно сильные растворители, которые могут размягчить связующий компонент «ГАЛЬВАРЕКС».

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО КУЗОВНОМУ РЕМОНТУ

«ГАЛЬВАРЕКС» подходит для ремонта практически всех узлов современного автомобиля при условии нанесе ния на чистую металлическую поверхность. Старую краску следует удалить. Убедитесь, что наносимая поверх «ГАЛЬВАРЕКС» краска не содержит алкидов. В случае нанесения лака, содержащего сильные растворители, необходимо промежуточное покрытие между «ГАЛЬВАРЕКС» и лаковым покрытием. Как всегда, сначала производится очистка металлической поверхности, затем в соответствии с инструкциями наносится слой состава «ГАЛЬВАРЕКС». Следующий слой — водно-дисперсионная грунтовка и, наконец, окончательный слой лака.

Поскольку «ГАЛЬВАРЕКС» основан на органическом связующем, он не годится для окраски сильно нагревающихся деталей.